Schülerzeitung des Otto-Hahn-Gymnasiums Dinslaken Wir über uns

Magazin
On Air
Impressum

"Wir", das sind die Redaktionsmitglieder der Schülerzeitung "FATAL" am Otto-Hahn-Gymnasium in Dinslaken. Unsere Zeitung erscheint nach Möglichkeit ein bis zwei Mal pro Schuljahr und kostet im Verkauf 1,50 Euro. Da die Druckkosten mit dem Erlös aus dem Umsatz nicht gedeckt werden könnten, finanzieren wir uns größtenteils durch Printwerbung lokaler Unternehmen (interessiert an einer Anzeigenschaltung? Den Link zum unserem Auftragsformular finden Sie hier).

Die FATAL-Redaktion (Schuljahr 2010/11)

Unsere erste Ausgabe erschien im März des Jahres 2002. Seitdem haben wir uns stetig bemüht, Inhalt und Erscheinungsbild unserer Zeitung zu verbessern. Dabei konnten wir auch bei verschiedenen Wettbewerben Erfolge erzielen:

5. Platz beim Schülerzeitungswettbewerb der rheinischen Sparkassen

Nominierung durch das Schulministerium für den Schülerzeitungswettbewerb der Länder

1. Platz beim Schülerzeitungswettbewerb der rheinischen Sparkassen

2. Platz beim Schülerzeitungswettbewerb der rheinischen Sparkassen

3. Platz beim SPIEGEL-Schülerzeitungswettbewerb (Kategorie "Heftinhalt")

5. Platz beim Schülerzeitungswettbewerb der rheinischen Sparkassen

2. Platz beim Schülerzeitungswettbewerb der rheinischen Sparkassen

Der erste Erfolg: Preisverleihung am 04.05.2006 in Düsseldorf anlässlich unseres 5. Platzes beim Sparkassenwettbewerb 2006

Im März 2007 haben wir unter der Web-Adresse http://www.zeitungsfieber.de ein überregionales Schülerzeitungsnetzwerk gegründet, in dem Schülerzeitungsredakteure ihre Schülerzeitung in einem Online-Verzeichnis vorstellen können. Überdies enthält die Website einen Online-Workshop zu den zentralen Bereichen der Schülerzeitungsarbeit sowie eine Stilsortenkunde.

Weitere Fotos aus dem Redaktionsleben findet ihr in der Rubrik "Galerie"!

Wenn ihr uns eine E-Mail schreiben wollt, könnt ihr euch an folgende Adresse wenden:

redaktion[at]fatal-ohg[punkt]de

Webkatalog  Musical Ferien Reisen